If you're seeing this message, it means we're having trouble loading external resources on our website.

웹 필터가 올바르게 작동하지 않으면 도메인 *. kastatic.org*.kasandbox.org이 차단되어 있는지 확인하세요.

주요 내용
현재 시간:0:00전체 재생 길이:5:53

동영상 대본

두 수직선은 아보카도 5파운드의 가격이 $9라는 것을 나타냅니다 이 두 수직선은 무엇을 의미하나요? 이것은 아보카도의 수가 얼마나 증가하는지에 따라 가격이 어떻게 올라가는지 보여줍니다 따라서 예를 들면 아보카도가 0파운드일 때 가격은 $0입니다 아보카도 5파운드일 때 가격은 $9입니다 그리고 여기 어떤 점에서 이 점을 한번 봅시다 이 점은 1입니다 맞죠? 1, 2, 3, 4, 5 1을 보면 가격 수직선 위의 이 점은 아보카도 1파운드가 얼마인지 알려줍니다 아보카도 2파운드는 얼마일까요? 여기 두번째 수직선에서 확인할 수 있습니다 두 수직선상에 나타내는 비를 기준으로 아보카도 1파운드는 얼마일까요? 동영상을 멈추고 생각해 봅시다 기억하세요, 첫번째 수직선상의 아보카도 1파운드의 가격은 두 번째 수직선을 보면 확인할 수 있습니다 어떻게 구할까요? 비를 세울 수 있습니다 아보카도의 가격에 대한 파운드의 비는 색을 이용하여 나타내겠습니다 만약 아보카도 5파운드가 있다면 가격은 $9입니다 가격에 대한 파운드의 비는 5 : 9 입니다 만약 아보카도 1파운드가 있다면 5로 나누어야 아보카도 1파운드가 나옵니다 가격에 대해서도 같은 방식으로 하겠습니다 9를 5로 나누면 $9/5가 됩니다 $9/5가 1파운드의 가격입니다 9/5는 금액을 작성할 때 번거로운 숫자이기 때문에 이 9/5를 1과 4/5로 나타낼 수 있습니다 이 값은 1과 8/10과 같고 즉 1.8입니다 혹은 $1.80로 나타낼 수 있습니다 다시 두 수직선으로 돌아가서 아보카도 1파운드의 가격을 나타내는 이 점은 $1.80가 됩니다 만약 아보카도 2파운드를 구한다면 이 값의 두 배입니다 그러므로 $3.60이 됩니다 이런 식으로 가다보면 그 끝에는 결국 $9가 나옵니다 다른 예제를 풀어 봅시다 두 수직선은 아이린이 1주에 기차모형을 몇 개나 만들 수 있는지 나타냅니다 0주동안은 기차를 만들 수 없지만 1주동안엔 기차 9개를 만들 수 있습니다 여기서 어떤 표가 아이린이 만드는 기차 모형의 비를 나타내나요? 동영상을 멈추고 한번 풀어 봅시다 1주에 기차 9개를 만들 수 있습니다 방법을 생각해 봅시다 기차 수에 대한 주 수의 비는 1 : 9 입니다 이 표에서 기차 수에 대한 주 수의 비가 1 : 9 인지 확인해 봅시다 5 : 45 는 그대로 1 : 9 입니다 1에서 5가 되려면 5를 곱합니다 9에서 45가 되려면 또한 5를 곱합니다 따라서 이것은 정답입니다 다른 방법으로 생각해 봅시다 45는 9 × 5 입니다 따라서 9를 곱합니다 이게 더 쉬울 것입니다 여기서 12에서 108이 되려면 12 × 9 = 108 입니다 26에서 234가 되려면 26 × 10 = 260이고 26을 뺍니다 네, 그러면 234이 됩니다 그러므로 9를 곱하면 됩니다 모든 경우에 기차 수에 대한 주 수의 비는 1 : 9 입니다 정답으로 체크합니다 그래도 이 표가 틀리다는 것을 확실하게 확인합시다 여기는 기차 수에 대한 주 수의 비가 1 : 9가 아닌 9 : 1입니다 기차 수는 주 수의 9배가 되어야 합니다 반면에 여기는 주 수가 기차 수의 9배입니다 첫 번째 것만 봐도 이 표는 정답이 아니라는 것을 알 수 있습니다 마지막 문제를 풀어 봅시다 두 수직선은 제이콥과 친구들이 1분에 눈뭉치를 몇 개 만들 수 있는지 나타냅니다 0분에는 눈뭉치 0개를 만들 수 있습니다 1분에는 12개를 만듭니다 두 수직선과 같은 정보로 표를 완성하세요 다시 동영상을 멈추고 해결해 봅시다 비에 대해서 생각할 수 있습니다 눈뭉치 개수에 대한 시간(분)의 비는 1 : 12 입니다 다른 방법으로 생각해보면 눈뭉치 개수는 시간(분)의 12배입니다 여기서 눈뭉치가 12개가 있으면 1분이 걸린다는 것을 알고 있습니다 눈뭉치 48개가 있다면 한번 생각해 봅시다 12에서 48이 되려면 4를 곱해야 합니다 눈뭉치 개수가 4배로 되었으므로 시간 또한 4배가 더 걸리게 됩니다 그리고 1에서 5가 되려면 5를 곱해야 하므로 1분에 만들 수 있는 눈뭉치의 개수에 5배를 해야 합니다 5 × 12 = 60 입니다 1에서 12, 4에서 48 5에서 60이 됩니다 매 5분마다 눈뭉치 60개를 만들 수 있습니다